domingo, 30 de octubre de 2011

El Café En El Día A Día



El café ha llegado a convertirse en la bebida más consumida en el mundo, es parte de millones de vidas en sus quehaceres de cada día. Desde despertarse en la mañana y tomar una buena taza de café hasta preparar café ya sea para un arduo día de trabajo o estudio, el café acompaña la vida de las personas.

Es utilizado tanto en climas cálidos como fríos, y en prácticamente todos los continentes del planeta.


SU USO EN EL DEPORTE


Se le da un uso importante al café en el deporte, porque es un producto totalmente natural, no es considerado dopaje. Es legal en todas las disciplinas deportivas, como ejemplo cito a un ex jugador de la NBA que en una etapa de su carrera solía salir al campo desde la banca y cuando le preguntaron como hacía para poder entrar al partido concentrado con el partido ya empezado el jugador de nombre Darrell Amstrong "la mejor manera de salir listo a la cancha es tomar un poco de café y estirar las piernas, el café ayuda a entrar concentrado y despierto al partido".



Como cualquier persona normal los atletas se pueden servir una taza de café e ir a su entrenamiento matutino. Como se señala en el artículo, el café es parte de la vida de millones de personas ya sea para algunos es esencial y para otros es una bebida para disfrutar de vez en cuando. Una de las nuevas formas de preparación del café es en las famosas cápsulas nespresso que son servidas en las máquinas nespresso. El resultado es el mismo o mejor que servirse un café expreso de forma tradicional pero es mucho más simple, rápido y barato.

USO DEL CAFÉ PARA EL TRABAJO O ESTUDIO

La bebida más utilizada ya sea para poder trabajar hasta tarde o para estar concentrado mientras estudia es el café, esto debido a su efecto tonificante. Ayuda a mantener la concentración y mantenerse despierto.

El café ya sea servido en cápsulas nespresso en cualquiera de las formas tradicionales, es parte de la vida cotidiana de mucha gente, de diferentes culturas y lugares. Ya sea por simple gusto, para sentir el efecto tonificante o ambos, el café es fue y será parte de la sociedad humana expreso cápsulas

Origen Único Y Mezclas De Café

granosdecafe




Las mezclas o blends son el tipo más común de café. La combinación de dos o más granos de café diferentes puede ser algo positivo o no dependiendo de la calidad de los granos que se combinen.


La mayoría de los cafés arábigos de origen pueden producir bebidas de excelente calidad sin necesidad de ser mezclados, y las razones por las cuales se mezclan obedecen a propósitos diferentes.


Muchas empresas mezclan grandes cantidades de granos robusta de baja calidad con pequeñas proporciones de arábica de alta calidad, a fin de poder hacer publicidad de un producto de calidad reduciendo considerablemente los costos. De la misma manera se mezclan distintas calidades de café para ocultar los defectos de los granos de baja calidad utilizando además un tostado oscuro de los más baratos.


Los café de origen único son cafés especiales con notas distintivas que deben ser apreciadas en la taza, por eso se suele utilizar un tostado mas ligero que permite distinguir las sutilezas que se suelen perder en un tostado demasiado oscuro.

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También se suelen mezclar distintos cafés con el fin de encontrar una receta única, con un sabor característico, que solo pueda ser comercializada u ofrecida por un marca de tal forma que esta adquiere un valor agregado de comercialización.

Algunas veces se mezclan hasta decenas de varios tipos distintos de café con la intención de mantener un mismo sabor a través del tiempo sin que este se vea afectado por la disponibilidad de cada café si un año alguno no esta disponible o varía el sabor considerablemente.


Para obtener una mezcla equilibrada los tostadores buscan cafés que se complementen entre sí a fin de destacar las notas características de cada uno y al mismo tiempo compensar la debilidad de uno y otro. Se necesita trabajo y habilidad para diseñar una gran mezcla. No es cuestión simplemente de lanzar juntos un poco de esto y un poco de aquello. Un buen tostador evaluará cada café para encontrar el punto ideal de tueste y después de conocer los granos completamente comenzará la combinación entre ellos en busca del equilibrio perfecto.

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Algunas mezclas pueden ser adecuadas para determinadas formas de elaboración. Hay buenas mezclas para expreso que utilizan granos de robusta para otorgarle cuerpo y crema al café.

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