domingo, 16 de febrero de 2014

Cómo obtener el mejor café y la mejor cafetera

Cafetera Oji el café más exclusivo
Cafetera Oji

Si lo que quieres es obtener el mejor café y que su esencia se mantenga intacta, respetando el equilibrio básico entre acidez y dulzor que caracteriza a la semilla sin que obtenga un punto de amargor típico de cuando se somete a presión el café molido, hay sistemas ya probados para extraer esa esencia y estos sistemas no son nuevos.



Pues estos aromas y sabores se obtienen con sistemas de inmersión y filtrado, por lo que las cafeteras espresso tendrás que olvidarlas, nada de presión. En las cafeteras que utilizan este sistema de inmersión el café solamente se mantiene en contacto con el agua caliente durante un tiempo limitado y acto seguido se filtra.

Estos métodos de filtrado se están poniendo de nuevo de moda, habida cuenta que el público más sibarita está buscando un producto más natural y con sabores mas naturales, con más cuerpo y dulzura en el sabor manteniendo la claridad del café.

Tienes que tener en cuenta que el café está compuesto por total de tres aromas, uno primario, otro secundario u otro terciario. El primero de los aromas proviene el cultivo, de la variedad del café, de la tierra o del método de beneficiado refiriéndose esto último al método usado en la separación de la baya de los dos granos de café. En total se han contabilizado un total de 225 moléculas asociadas al aroma primario.

El segundo de los aromas o aroma secundario que llega a obtener una taza de café proviene del tostado del café llegándose a contabilizar hasta 1000 moléculas creadas a partir de la reacción de Maillard y de caramelización que se obtiene en el tostado, esto último se refiere a las reacciones químicas producidas entre las proteínas y los azúcares del café al ser calentado.
Por último el tercer aroma se obtiene en la elaboración del café, por ello es tan importante el método usado para la elaboración de tu taza de café.
 
Si quieres lo más exquisito en filtrado de café y conseguir un autentico elixir tiene que probar la cafetera japonesa “ojí”, que consigue un filtrado gota a gota.

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