Cafetera Oji
Si lo que quieres es obtener el mejor café y que su esencia se mantenga intacta, respetando el equilibrio
básico entre acidez y dulzor que caracteriza a la semilla sin que obtenga un
punto de amargor típico de cuando se somete a presión el café molido, hay
sistemas ya probados para extraer esa esencia y estos sistemas no son nuevos.
Pues estos aromas y sabores se
obtienen con sistemas de inmersión y filtrado, por lo que las cafeteras
espresso tendrás que olvidarlas, nada de presión. En las cafeteras que utilizan
este sistema de inmersión el café solamente se mantiene en contacto con el agua
caliente durante un tiempo limitado y acto seguido se filtra.
Estos métodos de filtrado se
están poniendo de nuevo de moda, habida cuenta que el público más sibarita está
buscando un producto más natural y con sabores mas naturales, con más cuerpo y
dulzura en el sabor manteniendo la claridad del café.
Tienes que tener en cuenta que el café está compuesto por
total de tres aromas, uno primario, otro secundario u otro terciario. El
primero de los aromas proviene el cultivo, de la variedad del café, de la
tierra o del método de beneficiado refiriéndose esto último al método usado en
la separación de la baya de los dos granos de café. En total se han
contabilizado un total de 225 moléculas asociadas al aroma primario.
El segundo de los aromas o aroma secundario que llega a obtener
una taza de café proviene del tostado del café llegándose a contabilizar hasta
1000 moléculas creadas a partir de la reacción de Maillard y de caramelización
que se obtiene en el tostado, esto último se refiere a las reacciones químicas
producidas entre las proteínas y los azúcares del café al ser calentado.
Por último el tercer aroma se obtiene en la elaboración del
café, por ello es tan importante el método usado para la elaboración de tu taza
de café.
Si quieres lo más exquisito en
filtrado de café y conseguir un autentico elixir tiene que probar la cafetera
japonesa “ojí”, que consigue un filtrado gota a gota.
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Haber, pararos a pensar el mundo que rodea a esa taza de café que tomáis a primera hora de la mañana para hacer una pausa en la jornada laboral y poder desconectar, os hablaré de este producto que me encanta. Os invito a tomarte un café mientras le echas un vistazo al blog
domingo, 16 de febrero de 2014
Cómo obtener el mejor café y la mejor cafetera
Publicado por
J.J. Vázquez
en
22:21
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